Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Лук и чеснок чистим, грибы моем, обсушиваем. Режем всё мелими кубиками. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем лук и чеснок пару минут на среднем огне, далее кладём шампиньоны и обжариваем ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. |
![]() |
Вместо соли советую добавить Бульон Роллтон Грибной домашний. Перемешиваем. Осталяем ещё на пару минут на плите. Убираем остывать. |
![]() |
От курицы отделяем кости и режем очень мелко, лучше разобрать филе руками. |
![]() |
Остывшие грибы добавляем к курице. Я ещё немного измельчила жареные с луком грибы. |
![]() |
Добавляем тёртое на мелкую тёрку вареное яйцо. |
![]() |
Также кладём тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр. |
![]() |
Кладём майонез, молотую смесь перцев. Майонеза много не кладите, иначе закуска потечёт. |
![]() |
Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожей на "пластилин". |
![]() |
Берём прибзлительно по 2 столовой ложки салата и делаем заготовки для "ёлочек" - конусы. Я делала половину нормы. Из полной порции получается 8 штук. |
![]() |
Укроп моем, обсушиваем, режем очень мелко и обваливаем конусы -"ёлочки" в укропе. |
![]() |
Для декора используем гранат. Сразу хочу заметить, что гранат плохо крепится на "ёлочках", отпадает. Его лучше отсаживать на каплях майонеза. |
![]() |
Закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для удобства подаём закуску на крекерах. Всего доброго в Новом году! |