Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
Описание: Эта печень нравится даже тем, кто ее не любит! Я куриную печень очень люблю и это блюдо ем с очень большим удовольствием. Печень получается нежнейшая. Готовила ее с куриным бульоном "Роллтон". В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые делают блюдо вкуснее и ароматнее.В сковороде разогреваем часть растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. |
Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок измельчаем. |
Добавляем болгарский перец и чеснок в сковороду к луку и обжариваем все около 3-5 минут. |
Подготовим печень. Уберем пленочки и нарежем на кусочки. |
Обжаренные овощи убираем со сковороды. При необходимости доливаем растительное масло и выкладываем печень на сковороду. |
Обжариваем печень на сильном огне до появления жидкости в сковороде. После этого добавляем сладкую паприку, черный молотый перец и бульон "Роллтон". Перемешиваем. |
Возвращаем овощи в сковороду к печени. |
Вливаем сливки. |
Добавляем мелко нарезанный укроп. Тушим под крышкой 10-15 минут. |
Для загущения соуса, крахмал разведем в нескольких ложках холодной воды. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь. Куриная печень в сливках готова. |
Гарнир к печени может любой, по вашему вкусу - отварной рис, картофельное пюре, макароны и т. д. У меня печень с рисом. Мне очень вкусно. |