Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Отделить желток от белка. |
![]() |
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Моя кастрюля ТМ Kukmara идеально для этого подходит. Сахар в ней хорошо плавится и не горит. |
![]() |
Полностью растопить сахар, помешивая деревянной лопаткой. Влить в карамель 175 мл крутого кипятка. Острожно! Наденьте перчатку и не наклоняйтесь над кастрюлей! |
![]() |
Добавьте масло и соль, верните кастрюлю на плиту и дождитесь, когда оно полностью растает. |
![]() |
Высыпьте соду и пряности. Начнется реакция. |
![]() |
Еще немного нагрейте, чтобы пена стала обильной. Сразу берите большую кастрюлю, объем 3 л. моей кастрюли ТМ Kukmara идеален. |
![]() |
Перелейте жидкость в большую миску, дайте немного остыть. |
![]() |
Просейте около 50 гр. муки и перемешайте. |
![]() |
Часть смеси добавьте в желток, перемешайте и добавьте его в тесто. |
![]() |
Постепенно добавьте всю муку и вымесите тесто. По началу оно будет очень липким, как жвачка. |
![]() |
Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть ночь в холодильнике. Холодное тесто немного разомните скалкой. |
![]() |
Кусочек нужного размера разогрейте в руках. |
![]() |
Выпекаю на газу до готовности. Это очень быстро. Время даже не засекала, просто проверяю на глаз. Снять с формы силиконовой лопаточкой и остудить на плоской тарелке. Потом можно высыпать в вазу. |
![]() |
При необходимости немного обточите края теркой. Подберите скорлупке пару. |
![]() |
Начините любимым повидлом. У меня вишневое. А в какой-нибудь орешек можно положить маленький, но приятный сюрприз или бумажку с предсказанием, а склеить карамелью. |
![]() |
Приятного чаепития! |