Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками. |
![]() |
2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем. |
![]() |
3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами. |
![]() |
4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3. |
![]() |
5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая. |
![]() |
6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки. |
![]() |
7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем. |
![]() |
8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером. |
![]() |
9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем. |
![]() |
10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты. |
![]() |
11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения. |
![]() |
12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями. |
![]() |
Приятного аппетита! |