Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Автор: golubga

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Описание: Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается - сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты 12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями.

Индейка со сладким перцем и шпинатом ингредиенты Приятного аппетита!








Индейка со сладким перцем и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru