Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Подготовим сухую смесь, в миску просееваем пшеничную муку, добавляем какао-порошок и щепотку соли. Все перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Тесто получается мягкое, эластичное, забивать тесто мукой не надо. Посыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. |
![]() |
Из теста сформируйте две "колбаски". Каждую "колбаску" разделите приблезительно на 6 кусочков. |
![]() |
Затем каждый кусочек разомните руками в прямоугольник, размером ~ 7х5 см, толщиной ~ 3-4 мм. |
![]() |
Выпекать коржи я буду на сковороде D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковороду заранее хорошо разогрейте на маленьком огне. |
![]() |
Выпекать коржи ~ 3-4 минуты. |
![]() |
Оставшуюся на коржах муку стряхнуть кисточкой, дать коржам полностью остыть. |
![]() |
Остывшие коржи обрезать по краям. Получилось 12 брусочков (обрезки потом измельчим в крошку и украсим ею торт). |
![]() |
Каждый брусочек разрезать вдоль пополам. Получается всего 24 кусочка. |
![]() |
Приготовим крем: темный шоколад нужно растопить. Растопленный шоколад отставить в сторону, когда будем добавлять его в крем, он должен быть комнатной температуры. |
![]() |
К сметане добавить сахарную пудру. Перемешать, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. |
![]() |
Добавить просеянный какао-порошок. Перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Готовый крем. |