Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Идеальный топпинг для зимних напитков. Сладкий и пряный, согревающий и ароматный. Хоть к какао, хоть к кофе, хоть к мороженому. Готовим его в кастрюле ТМ Kukmara.Для приготовления сиропа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Я взяла кастрюлю ТМ Kukmara. С ней я уверена, что сироп не убежит и не пригорит. |
Высыпать сахар. |
Добавить соль. На мое количество хватило примерно 1/4 ч. л. крупной морской. |
Молотую корицу. |
А так же сушеный имбирь. |
Залить водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. |
Как только закипит, добавить ром, специи для глинтвейна и совсем крошечку перца чили, достаточно пары зернышек. Крышкой не накрывать. Периодически помешивая, уваривать до консистенции жидкого меда. |
Как только сироп дошел до нужной консистенции выключить огонь. Накрыть крышкой и остудить. Процедить в баночку. |
Наш топпинг готов! |
Для подачи мы сварили какао и украсили его зефирками, как в американском кино. |
Сверху полить топпингом. Он осядет на дно. Перед употреблением напиток перемешать. |
С наступающим Новым годом! |