Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Тушку утки при необходимости опалить горелкой, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Железу удалить. |
![]() |
Натереть внутри сухим куриным бульоном, перцем. |
![]() |
Также натереть со всех сторон. |
![]() |
Внутрь положить несколько долек мандарина, оставить мариноваться на 2-24 часа, в прохладном месте, несколько раз массируя. |
![]() |
Рис тщательно промыть, добавить сухой куриный бульон и сварить до готовности. |
![]() |
Нафаршировать рисом утку. |
![]() |
Смазать сметаной тушку. |
![]() |
Запекать 1,5 часа при 180 градусов, затем при 230 и под грилем довести до желаемого румянца, 15-25 минут. |
![]() |
Подать горячей. |