Описание: Это любимый в нашей семье рецепт запеченного мяса. Нежнейшее, сочное ароматное. Вот уже пятый год обязательное горячее блюдо нашего новогоднего стола. Для приготовления мяса идеально подойдет сковорода Kukmara Granit Ultra со съемной ручкой. Идеальное распределение тепла по всей поверхности помогает приготовить самое нежное и мягкое мясо.
С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
Свинина
— 1,5 кг
Горчица
(зерновая и французская)
— 4 ст. л.
Чеснок
(сухой)
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Готовлю продукты. Для запекания подойдет шейная часть или карбонат.
Мясо хорошо промыть, срезать лишний жир, просушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваю в миске растительное масло, два вида горчицы, сухой чеснок, смесь перцев молотою, соль и паприку. Если паста получается густой, добавляю еще немного растительного масла.
Распределяю подготовленный маринад по всей поверхности мяса густым слоем. Оборачиваю мясной кусок пищевой пленкой и оставлю в прохладном месте на ночь.
Освобождаю мясо от пленки и перекладываю в сковороду Kukmara Granit Ultra.
Запекаю мясо в духовке, разогретой до 250 градусов 20 минут. Затем уменьшаю огонь до 170 градусов, накрываю мясо фольгой и запекаю еще 1.5 часа.
Уважаемые Поварята! Желаю вам в новом году высоких достижений, великих свершений, признания талантов, полета фантазии и творческого вдохновения.
Запеченное мясо с горчицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/