Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тапенад из маслин и мидий

Автор: гошлена

Тапенад из маслин и мидий

Описание: Тапенад - традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.

Ингредиенты

Приготовление

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок.

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера.

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма.

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты.

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Мидии измельчите ножом.

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте.

Тапенад из маслин и мидий ингредиенты Тапенад с маслинами и мидиями готов! Приятного аппетита!


Тапенад с мидиями подавайте на хрустящих ржаных хлебцах Kroisette!







Тапенад из маслин и мидий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru