Описание: С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
Сельдь
(баночка малосольной сельди "Матье")
— 200 г
Хлеб
(черный "кирпич", "Бородинский", ржаной с семечками, какой милее)
— 1 ломт.
Чеснок
(для тостов)
— 1 зуб.
Приготовление
Нарезаем все ингредиенты для "Селедки под шубой" в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.
"Черный" хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку "со слезой"... Приятного и с Новым Годом!
Паштет "Сельдь под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/