Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Автор: gapcalova

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Описание: Этот красивый террин просто обязан украсить праздничный стол. Террин из индейки "Индилайт" с фисташками, томленым в сливочном масле луком и шпинатом запеченный в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска

Ингредиенты

Приготовление

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом ингредиенты Готовлю продукты для приготовления террина из индейки. Использую два вида мяса : белое мясо филе грудки и красное мясо бедра индейки. Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, добавила вяленые сливы. Если вы сомневаетесь, можете добавить вяленые томаты.

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом ингредиенты В сковороде разогреваю сливочное масло. Пассерую, нарезанный кубиком лук. Довожу его до мягкости прозрачности. Добавляю шпинат, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом ингредиенты Филе грудки и бедра нарезаю мелким кубиком. Яйцо смешиваю со сливками и вливаю к мясу. Добавляю соль, молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю смесь чтобы фарш стал вязким. Добаляю очищенные фисташки, вяленные сливы, томленый репчатый лук и шпинат. Еще раз все перемешиваю.

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом ингредиенты Прямоугольную форму для запекания выстилаю силиконоизированной пергаментной бумагой и укладываю полоски бекона. Бекон должен покрыть дно, бока формы и свободные концы оставляю чтобы укрыть верх террина. Выкладываю подготовленный фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы не осталось воздушных пустот. Сверху фарш накрываю полосками бекона внахлест. Запекаю террин в духовке при 170 градусах 1 час 20 минут. Перед подачей террин охлаждаю.













Террин с индейкой, фисташками и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru