Описание: Рецепт салата, под названием "Американка" обнаружила лет 10 назад в одном из журналов. Этот салат заинтересовал необычным сочетанием вкусов и текстур. Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, мягких и хрустящим текстур, этот салат занял место в моей копилочке рецептов.
Ингредиенты
Филе
(индейки "Индилайт")
— 200 г
Картофель
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Редис
— 100 г
Капуста пекинская
— 100 г
Яблоко
— 1 шт
Виноград
— 100 г
Перец белый
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Майонез
— 100 г
Приготовление
Готовлю продукты для приготовления салата.
Заранее отвариваю картофель и яйца. Остужаю и очищаю.
Филе индейки отвариваю в подсоленной воде и охлаждаю.
Виноград разрезаю пополам и освобождаю от косточек.
Яблоко очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семечками.
Картофель, яйца, редис, яблоко, отварное мясо индейки нарезаю кубиком. Несколько ломтиков индейки оставляю для украшения салата. Листья пекинской капусты нарезаю соломкой.
Соединяю компоненты салата и заправляю солью, белым молотым перцем и майонезом. Перемешиваю.
Подаю салат порционно, выложив порцию салата на тарелку, чрез сервировочную форму. Украшаю ломтиками индейки и посыпаю кунжутом.
Салат с индейкой и виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/