Описание: Очень сытный и вкусный картофельный пирог по новому. Хорош и для уютных домашних посиделок и для гостей. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Картофель
— 800 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сыр твердый
— 200 г
Ветчина
(ТМ Индилайт)
— 120 г
Лук зеленый
(у меня был не большой пучок)
— 80 г
Помидоры черри
— 5 шт
Сухари панировочные
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 5 шт
Молоко
— 200 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление
Подготовить продукты.
Картофель почистить порезать кружочками, сверху полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу, добавить половину- сыр тёртый твёрдый на крупной тёрке. Всё в одной миске перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и просыпанную панировочными сухарями. выложить в один слой.
Запекать 15 минут при 200 градусах в духовке.
Потом готовим начинку
Яйца взбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить чеснок-мелким кубиком, смешать всё венчиком, потом добавить помидор, ветчину ТМ "Индилайт" и зелёный лук, порезанные кубиком. Потом всё смешать, добавить туда оставшуюся часть тёртого сыра на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.
Вылить сверху на запечённый картофель.
Запекать 30 минут при температуре 200° c.
Картофельный киш с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/