Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева. |
Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста. |
Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем. |
Мелко нарезаем чеснок. |
Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем. |
Ветчину нарезаем мелким кубиком. |
Мелко нарезаем зеленый лук. |
Сыр натираем на мелкой терке. |
В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем. |
Затем добавляем нарезанную ветчину. |
Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов. |
Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста. Один тонкий пласт теста отложить. |
На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем. |
Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста. |
Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста. |
Отложенный пласт теста измельчаем в крошку. |
Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой. Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина. Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа. Затем торт вынимаем и подаем к столу. |