Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Автор: Марина Мармеладинка

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Описание: Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, мякоть голени индейки.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Морковь натереть на "средней" терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае - крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами ингредиенты Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!


Приятного аппетита!









Биточки из индейки с кус-кусом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru