Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Какой новогодний стол без главного атрибута праздника?! Предлагаю приготовить вот такую красавицу! Быстро и очень вкусно!Подготовим продукты. Включаем духовку. |
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук. |
Для приготовления пирога мне понадобится 2 ломтика ветчины из индейки ТМ "Индилайт". Вырубкой вырезаем "звезды" из ветчины. Ими будем украшать пирог. |
Оставшуюся ветчину мелко нарезаем. Её будем использовать для начинки пирога. |
Пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника, слегка присыпав мукой коврик для выпечки. |
Ножом разрезаем пласт теста на 3 части - один большой треугольник и два малых. |
Большой треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом. По 1/2 ч. л. кетчупа и майонеза отложим для смазывания пирога. |
Выкладываем 1/3 часть натертого сыра и равномерно распределяем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука. |
Затем выкладываем нарезанную ветчину. |
Посыпаем 1/3 частью сыра. |
Накрываем начинку двумя малыми треугольниками теста. Защипываем малые треугольники между собой по центру. Затем с помощью вилки защипываем края пирога. |
Делаем надрезы с одной стороны пирога. |
А затем с другой стороны пирога. |
Закручиваем каждую полосочку пирога в виде жгута. |
Переносим коврик для выпечки вместе с пирогом на противень. Смазываем оставшимся майонезом и кетчупом. Выкладываем приготовленный декор из ветчины. Помещаем противень в разогретую духовку. |
Выпекаем пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
Затем вынимаем пирог из духовки и посыпаем оставшейся 1/3 частью натертого сыра и щепоткой нарезанного зеленого лука. |
Подаем пирог. |