Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка в беконе с грибной начинкой

Автор: golubga

Индейка в беконе с грибной начинкой

Описание: Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 2. Немного отбиваем.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 4. Для начинки, нарезаем мелко грибы.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 9. Начинка готова, делим ее на 4 части.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона - крестиком.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 12. Затем 2 ст. л. начинки.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки - "мешочки". И раскладываем гарнир.

Индейка в беконе с грибной начинкой ингредиенты 18. Закрываем формочки фольгой (неплотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо до румяной корочки, минут 10. Украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!










Индейка в беконе с грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru