Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки. |
2. Немного отбиваем. |
3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим. |
4. Для начинки, нарезаем мелко грибы. |
5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке. |
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5. |
7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8. |
8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем. |
9. Начинка готова, делим ее на 4 части. |
10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона - крестиком. |
11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки. |
12. Затем 2 ст. л. начинки. |
13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму. |
14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо. |
15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость. |
16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить. |
17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки - "мешочки". И раскладываем гарнир. |