Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцев Круазетт. Очень они пришлись по вкусу - идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно нарезать курагу. Орехи нарезать. |
Хлебцы измельчить в крошку. |
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцев со специями. |
Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек. Убрать в морозильную камеру. |
Сливки с сахарной пудрой взбить. |
Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи. |
Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем. |
Достаем форму из морозильной камеры. Выкладываем на крошку половину сливок. На сливки оставшиеся крошки. |