Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angy munteanu
Описание: Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился. Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный. Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.Замочить сухофрукты (какие вашей душе угодно - изюм, инжир и др. )в роме. |
Подготовим все ингредиенты. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить рикотту, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), сок лимонный и цедру лимона, перемешать. |
Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно плотным и липким. |
Положить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и тщательно его вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту. |
Горячие штоллены выложить на решетку, промазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой (слой пудры должен быть достаточно толстым). |
Я угощала друзей, поэтому делала порционные кусочки, которые поливала шоколадом. |
Кроме того, рисовала "елочки" и украшала их. |
:) |