Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый батат с овощами и беконом

Автор: Таш

Запечённый батат с овощами и беконом

Описание: Блюдо, наполненное контрастами: сладковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо. Отлично подойдёт к белом сухому вину.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Ингредиенты. Батат у меня крупный, весом 375 г. Если у Вас будет более мелкий корнеплод, то время запекания можно уменьшить, а на порцию взять не половину клубня, а целый. Авокадо отлично подойдёт немного полежавший (ну тот случай, когда вам весь не понадобился, а он немного окислился). Бекон я использую из индейки ТМ Индилайт. Помидор можно заменить на черри. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Батат тщательно вымыть, чистить не нужно. Наколоть шкурку вилкой и разрезать вдоль. Выложить на смазанную маслом фольгу, сверху так же полить оливковым маслом и присыпать крупной солью. Завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке минут 40-45.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Пока запекается батат займёмся начинкой. Для начинки порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Бекон порезать.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Половину добавить в сковороду, остальное пойдёт на верх.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Добавить шпинат и мелкопорезанный помидор без семян.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Порезать авокадо, вынуть из кожуры и выложить в сковороду. Смешать с начинкой. Посолить и поперчить. Начинка нужна с несколько пересоленым и переперченым вкусом - получится отличный контраст со сладковатым вкусом батата.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Начинка готова.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Через 40-45 минут достаём батат из духовки (духовку не выключаем). Аккуратно отворачиваем фольгу (она горячая, не обожгитесь) и срезаем лишнее. Далее следует поворошить мякоть батата вилкой. Подавать батат можно как в фольге, так и без неё. Если планируете подавать без фольги, то срезать ничего не нужно - просто выньте клубень из фольги.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты На половинки батата помещаем начинку. Сверху - бекон.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Возвращаем батат в духовку минут на 7-10. Собственно, всё.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты При подаче можно присыпать крупно смолотым перцем. Ну или по вкусу.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Получается очень вкусно.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Очень красиво.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты И совсем несложно в приготовлении.

Запечённый батат с овощами и беконом ингредиенты Угощайтесь!




Запечённый батат с овощами и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru