Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Блюдо, наполненное контрастами: сладковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо. Отлично подойдёт к белом сухому вину.Пока запекается батат займёмся начинкой. Для начинки порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле. |
Бекон порезать. |
Половину добавить в сковороду, остальное пойдёт на верх. |
Добавить шпинат и мелкопорезанный помидор без семян. |
Начинка готова. |
На половинки батата помещаем начинку. Сверху - бекон. |
Возвращаем батат в духовку минут на 7-10. Собственно, всё. |
При подаче можно присыпать крупно смолотым перцем. Ну или по вкусу. |
Получается очень вкусно. |
Очень красиво. |
И совсем несложно в приготовлении. |
Угощайтесь! |