Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: Название происходит от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося позднее с Рождеством. Праздник, когда ряженые ходят по домам, а хозяева одаривают колядовавших съестными гостинцами. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты, печенье, но традиционные пирожки- колядки делались округлой формы и наполнялись всем, что дарила окружающая природа. Тесто могло быть, как постным, где в качестве жидкости берется вода, так и непостным- сыворотка, молоко или сметана. Их пекли с картошкой, пшеном, ягодами, рыбой и т. д. Мы же будем печь колядки с картошкой, маслятами и сыром.Сухие грибы замочите на 6-8 часов, а можно и на ночь. Отворите в течении 30-40 минут до мягкого состояния. Готовые маслята откиньте на сито. |
Ржаные хлебцы поломайте на небольшие кусочки и измельчите до состояния крошки в комбайне. |
Уберите его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 15 -20 минут. |
Пропустите грибы через комбайн или мясорубку. |
На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до готовности. |
Добавьте грибы к обжаренному луку. Обжаривайте в течении 5-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. |
Картофель очистите и отварите до готовности. Сделайте пюре с добавлением молока. |
Соедините картофель и лук с грибами. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке остыть. |
Сформируйте из теста жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 шт. |
Каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку. Распределите начинку по лепешкам. |
Приподнимите края, оставляя середину открытой. Края должны быть как бы присборены. Выложите колядки в форму для запекания. |
Натрите сыр на мелкой терке и распределите сверху колядок. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200ºС около 20 минут. У готовых колядок края можно смазать растопленным сливочным маслом. |