Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. К моему удивлению, на Поварёнке рецепта, подобного моему, не оказалось! Да, есть похожие, но в них либо томатную пасту не используют вообще, либо добавляют ингредиенты и приправы (к примеру - соевый соус, сладкий перец, мёд, чеснок, грибы и проч.), которые никогда в столовых и близко не использовали! Поэтому я и решил опубликовать свой очень простой рецепт, в названии которого акцентировал присутствие именно этого ингредиента - томатной пасты. Остальные продукты все самые обыкновенные: мясо, лук, соль, перец и вода.Подготавливаем все ингредиенты |
Мясо режем брусочками толщиной около 1 см, и длиной 3-4 см. |
Лук нарезаем четвертинками колец |
Наливаем в сковородку растительное масло, ждём пока она хорошо нагреется и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне. |
В процессе жарки мясо будет выделять много сока, ждём пока он испарится |
Обжариваем мясо до появления хрустящей корочки |
Выкладываем к мясу лук |
Хорошо перемешиваем |
Жарим до полной готовности лука, он станет мягким и прозрачным |
Обжариваем перемешивая в течение 3-х минут |
Добавляем специи по вкусу (соль, перец). |