Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная поджарка с томатной пастой

Автор: K_P_V

Свиная поджарка с томатной пастой

Описание: Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. К моему удивлению, на Поварёнке рецепта, подобного моему, не оказалось! Да, есть похожие, но в них либо томатную пасту не используют вообще, либо добавляют ингредиенты и приправы (к примеру - соевый соус, сладкий перец, мёд, чеснок, грибы и проч.), которые никогда в столовых и близко не использовали! Поэтому я и решил опубликовать свой очень простой рецепт, в названии которого акцентировал присутствие именно этого ингредиента - томатной пасты. Остальные продукты все самые обыкновенные: мясо, лук, соль, перец и вода.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Мясо режем брусочками толщиной около 1 см, и длиной 3-4 см.

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Лук нарезаем четвертинками колец

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Наливаем в сковородку растительное масло, ждём пока она хорошо нагреется и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне.

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты В процессе жарки мясо будет выделять много сока, ждём пока он испарится

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Обжариваем мясо до появления хрустящей корочки

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Выкладываем к мясу лук

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Хорошо перемешиваем

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Жарим до полной готовности лука, он станет мягким и прозрачным

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Добавляем на сковороду томатную пасту. Вообще, я не сторонник томатной пасты т. к. часто бывает, что её вкус может просто испортить всё блюдо. К тому же, паста от разных производителей имеет разную консистенцию и цвет, поэтому и результат будет разный! Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку, или свежие помидоры.

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Обжариваем перемешивая в течение 3-х минут

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Добавляем специи по вкусу (соль, перец).

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Наливаем в сковороду 300 мл горячей кипячёной воды, перемешиваем, добавляем несколько лавровых листиков. Уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая

Свиная поджарка с томатной пастой ингредиенты Наша свиная поджарка с томатной пастой готова! Осталось убрать лавровые листики, чтобы не попали в тарелку, и можно подавать практически с любым гарниром. Я вот приготовил картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Свиная поджарка с томатной пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru