Описание: Рецепт моей мамы - простой и универсальный - подходит для любых печеных изделий!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Маргарин
— 250 г
Дрожжи
(свежие, лучше получается именно на свежих дрожжах, особенно если использовать для булочек, пирогов и т.п.)
— 50 г
Молоко
(температура 40-45 градусов, т.е. теплое)
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(просеянная )
— 4 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
В подогретом молоке растворить дрожжи.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Маргарин растопить.
Все смешать, добавить муку и вымешать тесто. Поставить в достаточно большой посуде (увеличится в объеме в 3 раза) на 2 часа на холод (нижняя полка холодильника подойдет).
Если тесто предназначается для сладких изделий типа булочек, то количество сахара увеличиваем до 5 столовых ложек, также можно добавить пару граммов ванилина.
Когда тесто подойдет, разделываем его и готовим свои любимые блюда!
Тесто дрожжевое универсальное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/