Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто дрожжевое универсальное

Автор: OLGA_BOSS

Тесто дрожжевое универсальное

Описание: Рецепт моей мамы - простой и универсальный - подходит для любых печеных изделий!

Ингредиенты

Приготовление


В подогретом молоке растворить дрожжи.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Маргарин растопить.
Все смешать, добавить муку и вымешать тесто. Поставить в достаточно большой посуде (увеличится в объеме в 3 раза) на 2 часа на холод (нижняя полка холодильника подойдет).

Если тесто предназначается для сладких изделий типа булочек, то количество сахара увеличиваем до 5 столовых ложек, также можно добавить пару граммов ванилина.
Когда тесто подойдет, разделываем его и готовим свои любимые блюда!

Тесто дрожжевое универсальное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru