Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Легкий, вкусный и пикантный десерт из груши, запеченной под хрустящей корочкой из ржаных хлебцев и овсяных хлопьев. Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте!)Подготовим продукты. |
Хлебцы выкладываем в кофемолку. |
Измельчаем. |
В глубокую миску выкладываем сахар, овсяные хлопья, измельченные ржаные хлебцы, пряности и сливочное масло. |
Соединяем все ингредиенты до однородной массы. |
Груши промываем, очищаем и нарезаем на четвертинки. |
В форму для запекания выкладываем нарезанные груши. |
Поверх груш выкладываем овсяно-ржаную массу. Равномерно распределяем. Помещаем форму для запекания в разогретую духовку. |
Запекаем 25-30 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
Затем вынимаем форму из духовки. Выкладываем блюдо на тарелку. Подаем, добавив йогурт и зелень. |