Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Французский торт из профитролей под названием "Крокембуш" (фр. Сroquembouche) готовят как правило на свадьбы, крестины или Рождество. Торт собирается из маленьких пирожных в виде конуса и так похож на новогоднюю ёлку, что я решила его приготовить на праздниках. Тесто для профитролей готовила с добавлением муки из ржаных хлебцев Kruazett, которые придали более насыщенный цвет пирожным и дополнительный вкус, а нежный крем заварила на кокосовых сливках. Очень красивый, изысканный торт с французским шармом. Угощайтесь!Для крема выложите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в небольшую кастрюльку, |
Смешайте до однородности с помощью погружного блендера. |
Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до густоты. |
Снимите кастрюльку с огня и добавьте кокосовое масло. |
Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите, затем уберите в холодильник. |
Для теста смешайте в небольшой кастрюльке воду и сливочное масло, нагрейте и быстро вскипятите смесь. |
Всыпьте пшеничную муку, соль и измельченные в кофемолке ржаные хлебцы. |
Перемешайте и снимите с огня. Остудите 15 минут. |
Затем снова поставьте кастрюльку на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар. |
Снимите кастрюльку с огня и добавьте слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте с помощью миксера с насадкой для теста "крючки". |
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки маленькие шарики (у меня получилось 35 штук). |
Остудите заготовки. Переложите охлажденный крем в кондитерский мешок и заполните пирожные кремом. |
Накройте торт пищевой пленкой, положите сверху плоскую крышку и небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. |
Аккуратно уберите груз и пленку, переверните торт на тарелку для подачи. Украсьте нарезанными разноцветными цукатами, как-бы развешивая новогодние игрушки на ёлку. |
Посыпьте сахарной пудрой, имитируя снег. |