Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский торт "Крокембуш"

Автор: СкарлеттО

Рождественский торт Крокембуш

Описание: Французский торт из профитролей под названием "Крокембуш" (фр. Сroquembouche) готовят как правило на свадьбы, крестины или Рождество. Торт собирается из маленьких пирожных в виде конуса и так похож на новогоднюю ёлку, что я решила его приготовить на праздниках. Тесто для профитролей готовила с добавлением муки из ржаных хлебцев Kruazett, которые придали более насыщенный цвет пирожным и дополнительный вкус, а нежный крем заварила на кокосовых сливках. Очень красивый, изысканный торт с французским шармом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Крем Тесто Украшение

Приготовление

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Для крема выложите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в небольшую кастрюльку,

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Смешайте до однородности с помощью погружного блендера.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до густоты.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Снимите кастрюльку с огня и добавьте кокосовое масло.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите, затем уберите в холодильник.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Для теста смешайте в небольшой кастрюльке воду и сливочное масло, нагрейте и быстро вскипятите смесь.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Всыпьте пшеничную муку, соль и измельченные в кофемолке ржаные хлебцы.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Перемешайте и снимите с огня. Остудите 15 минут.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Затем снова поставьте кастрюльку на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Снимите кастрюльку с огня и добавьте слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте с помощью миксера с насадкой для теста "крючки".

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки маленькие шарики (у меня получилось 35 штук).

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Выпекайте профитроли при 200*С 15-18 минут, затем не открывая духовку снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще 15-18 минут. Затем выключите духовку и оставьте заготовки подсушиться еще на 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Остудите заготовки. Переложите охлажденный крем в кондитерский мешок и заполните пирожные кремом.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Для сборки торта подготовьте конус из бумаги или картона, застелите пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Установите конус в банку для устойчивости. Выкладывайте профитроли, промазывая каждый слой кремом, пока они не закончатся.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Накройте торт пищевой пленкой, положите сверху плоскую крышку и небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Аккуратно уберите груз и пленку, переверните торт на тарелку для подачи. Украсьте нарезанными разноцветными цукатами, как-бы развешивая новогодние игрушки на ёлку.

Рождественский торт Крокембуш ингредиенты Посыпьте сахарной пудрой, имитируя снег.




Приятного аппетита!







Рождественский торт "Крокембуш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru