Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"

Автор: Okoolina

Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Описание: Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Ингредиенты

Для жареной рыбы Для яичных блинчиков Дополнительно

Приготовление

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты Я возьму тушку сома, порежу её на куски примерно по 100 г каждый толщиной ~ 2,5 см. Для панировки я буду использовать хлебцы ржаные Круазетт из цельнозерновой муки из расчёта: 1 хлебец на 1 кусок сома.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты Хлебцы нужно превратить в крошку, можно и не совсем мелкую. Я помещу их в пакет и толкушкой деревянной измельчу.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты В посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и подвзбиваем его немного. В тарелку высыпаем из пакета крошки хлебцев Круазетт. Ставим на огонь сковороду с маслом греться. Кусок рыбы помещаем в яйцо и обваливаем в крошках.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты Масло в сковороде разогрелось. Его нужно присолить. Так мы избежим брызг от масла, когда будем выкладывать рыбу жариться. Обваливая каждый кусок в яйце и крошках, сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем куски рыбы до красивой корочки с одной стороны на среднем огне.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты Легко переворачиваем рыбу на другую сторону. Она у нас будет цельными кусочками и не развалится. Дожариваем с другой стороны тоже на среднем огне и в самом конце убавляем огонь на минимум и жарим до готовности пару минут. Снимаем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем отправляем куски на тарелку для подачи.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты У меня осталось яйцо в посуде и чтобы оно не пропадало даром, я сделаю из него яичный блинчик. Разобью ещё одно яйцо в него, налью молока, посолю и добавлю немного крахмала кукурузного. Всё перемешаю.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты На смазанную маслом горячую сковороду я вылью тесто для яичного блина. D-24 см моей сковороды. Выпекаем блинчик с обеих сторон.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты Снимаем со сковороды и сворачиваем в рулетик. Нарезаем лапшой. Выкладываем красиво к рыбе в тарелку. Дополню я для подачи рыбу овощами: помидором и сельдереем порезанными.

Жареный сом, панированный крошками Круазетт ингредиенты Подаём. Очень вкусно! Я - любитель любой рыбы!


Праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя различные рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023. Попробуйте и мою рыбу! Всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!




Жареный сом, панированный крошками "Круазетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru