Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Один из самых известных салатов я впервые попробовала буквально месяц назад. И все... это любовь. Предлагаю приготовить мой вариант. Этот салат хорош и на праздничном столе, и в будний день. Пробуйте!)Подготовим продукты. |
Батон нарезаем кубиком. |
Зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами. |
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем его 1 -2 минуты и убираем из сковороды. |
В сковороду выкладываем нарезанный на кубики батон. |
Обжариваем кубики батона до золотистой корочки, помешивая их. Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску. Остужаем. |
Для приготовления моей версии салата я буду использовать мясо индейки - голень варено-копченую ТМ "Индилайт". |
Голень индейки очищаем от кожи и кости. Мясо индейки нарезаем кубиком. |
Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой. |
Помидоры нарезаем крупным кубиком. |
Сыр трем на мелкой терке. |
Готовим заправку для салата. В миску к майонезу добавляем цедру и сок половины лимона, перец черный молотый по вкусу. |
Хорошо перемешиваем массу. |
В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо индейки, пекинскую капусту и помидоры. |
Добавляем в миску приготовленный соус и перемешиваем массу. Основа готова. |
На тарелки выкладываем приготовленную основу из овощей, мяса и заправки. Добавляем сухарики и натертый сыр. |
Подаем салат. |