Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные фрикадельки из индейки

Автор: Okoolina

Жареные фрикадельки из индейки

Описание: Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!

Ингредиенты

Фрикадельки Гарнир Дополнительно

Приготовление

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Для фрикаделек я возьму готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 450 г. Чтобы получились такие же фрикадельки как у меня, нужно все продукты взвесить и вымерить. Сухари панировочные белые - 40 г, яйцо куриное мелкое С 1, молоко - 40 мл, луковица маленькая, чеснок - зубчик довольно крупный.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Фарш выкладываем в посуду. Солим и перчим, разбиваем яйцо, соединяем вилкой. Лук и чеснок очень мелко рубим.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Отправляем лук и чеснок в фарш, опять всё соединяем и выкладываем сухари панировочные. Соединяем вилкой тщательно.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Наливаем молоко. Теперь начинаем вымешивать фарш руками. Ладони лучше намочить водой.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Готовим или доску, или большую плоскую тарелку. Присыплем её сухарями. Формируем фрикадельки тоже влажными руками. Фарш не будет приставать к ним. У меня для этого всегда открыт кран с тонкой струйкой холодной воды. Я периодически смачиваю ладони. Зачерпываем фарш столовой ложкой, ложка не полная. И скатываем влажными ладонями шарики. Выкладываем на тарелку. Из этого количества фарша получилось 22 фрикадельки. Обязательно убираем тарелку с фрикадельками на час в холодильник. Пусть они у нас там постоят. При обжарке они не развалятся.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Начинаем жарить фрикадельки. Наливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем и выкладываем фрикадельки. Убавляем огонь на средний. Жарим фрикадельки, периодически переворачивая с боку на бок.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Когда фрикадельки красиво зарумянятся со всех сторон, хорошо схватятся, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Пока стояли в холодильнике фрикадельки, я запекла беби-картофель в духовке. Картофель нужно хорошо помыть. Я всегда мою его металлической губкой, так как я его буду запекать в кожице. Удаляем ножиком точки тёмные. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Присыпаем специями всеми, солим, наливаем оливковое масло и ложкой перемешиваем, чтобы картофель весь обмазался маслом и специями. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем шпажкой деревянной. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты На стол подаём блюдо горячим. Всё у нас приготовилось. Фрикадельки, перед тек как их выложить на тарелку, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Соус можно приготовить самим, а можно взять уже готовый. Я возьму томатный - домашней заготовки. Также можно использовать кетчуп или ещё какой-то соус готовый. Выкладываем на тарелку фрикадельки, картофель, соус в чашке и я ещё дополню блюдо корнишонами маринованными.

Жареные фрикадельки из индейки ингредиенты Это очень вкусно! Фрикадельки получаются сочные и нежные.


Фрикадельки, наверное, любят все - от мала до велика. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы порадуете вкусной едой своих дорогих и любимых. А чтобы долго не возиться с фаршем, вам поможет в этом готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ!




Жареные фрикадельки из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru