Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Отличный вариант приготовления гречневой крупы. С великолепной консистенцией, с хрустящим беконом, лёгким пряным и согревающим послевкусием. Праздничные и будние дни нуждаются в полезных завтраках и ужинах. Рекомендую попробовать.На оливковом масле обжарить помешивая чеснок и имбирь минутку- другую. |
Далее добавить крупу (промытую) и так же обжарить несколько минут. Тоже недолго, не сожгите. |
Залить обжаренную крупу куриным бульоном и томить на медленном огне 20минут. |
Крупа готова. Чеснок и имбирь аккуратно убрать с поверхности готового гречотто. |
Добавить сыр и масло. |
Перемешать и взбить лопаткой до вязкой консистенции, напоминающей эмульсию. |
Обжаренный бекон из индейки отлично вписывается в это блюдо. Посыпаем им гречотто перед подачей. |
Разумеется, подавать гречотто лучше в глубокой тарелке для ризотто, но и обычная подойдёт. Угощайтесь! |