|
Кильку я сделала за 2 дня до бутербродов. Купила я очень мелкую мойву и захотелось мне её засолить. Делаем маринад. Воду ставим на огонь, выложив в неё сахар, соль, перцы, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Пусть постоит на огне пару минут после закипания. Затем снимаем маринад с огня и даём полностью остыть. У рыбки отрезала головы и хвосты, удалила внутренности. Очень хорошо помыла и уложила в стеклянную банку. Залила остывшим рассолом. Закрыла крышкой и оставила на столе постоять часа 3-4. Затем оправила в холодильник. Такую рыбку можно есть через 24 часа. Она у меня простояла 2 суток. Получилась в меру соленая, пряная, очень вкусная. От мойвы образовался сверху жирок. Так же можно сделать обычную мелкую рыбку-кильку. |