Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Я готовила половину указанного количества. Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня - филе бедра "Индилайт". Можно также срезать филе с индейки на кости. |
![]() |
Перекручиваем филе индейки в фарш. |
![]() |
Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками. |
![]() |
На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания. |
![]() |
Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня - сушёная), соль, смесь перцев. |
![]() |
Хорошо перемешиваем фарш. |
![]() |
Берём пекинскую капусту. Хочу отметить, что бывают разные сорта, у меня мелкая капуста, соответственно голубцы - небольшие. Срезаем нижнюю, плотную часть. Разбираем капусту на листья. |
![]() |
Кладём листья в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты, чтобы капуста стала мягче. |
![]() |
Откидываем листья капусты на дуршлаг. Срезаем жёсткую часть капусты. |
![]() |
Кладём полную столовую ложку фарша на лист капусты, немного отступив от края. |
![]() |
Сворачиваем голубцы в конвертик. |
![]() |
Готовим заливку (соус). Смешиваем сметану, кетчуп (или томатный соус), выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Разводим водой или бульоном. |
![]() |
Кладём голубцы в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут для запекания. |
![]() |
Подаём голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |