Описание: После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Яблоко
— 2 шт
Апельсин
— 3 шт
Сахар
— 150-200 г
Приготовление
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать кусочками . Кладeм их в кастрюлю,засыпаем сахаром, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
Апельсины очистить, нарезать кружками, добавить к яблокам.Снова доводим до кипения, кипятим пару минут, выключаем, накрываем крышкой и даeм настояться 40 минут.
При подаче кладeм несколько кусочков фруктов в стакан, заливаем компотом. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! Яблочно-апельсиновый компот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/