Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня - филе бедра "Индилайт". Перекручиваем филе на мясорубке. |
![]() |
Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками. |
![]() |
На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания. |
![]() |
Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня - сушёная петрушка), соль, смесь перцев. Перемешиваем. |
![]() |
Заранее отвариваем рис, даём ему остыть, добавляем в фарш. Перемешиваем. Если фарш очень плотный, то добавляем немного воды, хорошо вымешиваем. |
![]() |
Делаем из фарша небольшие тефтели. Это удобно делать мокрыми руками. |
![]() |
Далее чистим лук и морковь, режем кубиками. Можете морковь натереть. |
![]() |
Обжариваем лук и морковь на растительном масле пару минут на среднем огне. Кстати, на этом этапе можете добавить и поджарить шампиньоны, а не класть их в фарш. Это уже на ваш вкус. |
![]() |
Тонко шинкуем капусту. |
![]() |
Обжариваем капусту с луком и морковью 5 минут, добавляем квашеную капусту. |
![]() |
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус, солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Разводим 1 стаканом воды. |
![]() |
Жареную капусту раздвигаем в стороны, посредине кладём тефтели. Даём им немного поджариться пару минут, переворачиваем. |
![]() |
Заливаем соусом тефтели так, чтобы немного попало и под капусту, иначе она подгорит. Добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 20 минут при закрытой крышке. |
![]() |
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |