Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: галюся
Описание: Обрусевший, потому что настоящий чурек делают на воде и пекут в тандыре. Он более тонкий, немного резиновый. Мне больше понравилось делать на молоке, хлеб получается более пышный, более нежный, с похрустывающей корочкой, остаeтся мягким 2 -3 дня. Семья наотрез отказывается от покупного хлеба с тех пор, когда к нам приезжала сестра мужа с Кавказа и баловала нас домашним хлебушком (от неe -то и рецепт). А самое главное, никаких улучшителей и бумажного вкуса.Просеять муку в большую кастрюлю и посолить её. |
Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. 100-граммовой пачки дрожжей хватает на 4 хлеба. если сухие, то 2 ч. л. |
Такое оно ушло под одеяло... |
Полежит оно, перевернуть в смазанную маслом (и дно и бока) сковороду. |
Желток отделить от белка. макая ладонь в желток, разровнять хлеб по поверхности. сделать бортики ребром ладони и сделать вмятинки пальцами. |
Заворачиваем в полотенце, укутываем в одеялко на 10-15 минут. я один раз забыла про хлеб в одеяле на 2 часа, с ним всё осталось хорошо - такой же мягкий и вкусный. остыл чуть, нарезаем или ломаем. |
Любуемся его мякишем... |
Угощаем детей... Приятного аппетита! |