Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса из индейки и теста фило

Автор: gapcalova

Самса из индейки и теста фило

Описание: Предлагаю вашему вниманию самсу приготовленную из филе индейки "Индилайт" и теста фило. Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным набором специй, которые добавляют в классические восточные пирожки- зира, черный перец, соль и репчатый лук.

Ингредиенты

Приготовление

Самса из индейки и теста фило ингредиенты Готовлю продукты для приготовления восточной самсы. Тесто фило размораживаю, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на ночь.

Самса из индейки и теста фило ингредиенты Филе индейки, репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Специи растираю в ступке с солью и добавляю к фаршу. Хорошо перемешиваю.

Самса из индейки и теста фило ингредиенты Размороженное тесто фило распределяю на кухонном полотенце. При работе с одним листом теста, остальное накрываю, чтобы избежать подсыхания.

Самса из индейки и теста фило ингредиенты Лист теста фило расправляю на рабочей поверхности. Тремя пальцами защипываю тесто в центре и поворачиваю кисть руки по часовой стрелке. Тесто, повторяя движение за рукой сворачивается в спираль.

Самса из индейки и теста фило ингредиенты В центр получившегося завитка укладываю порцию фарша и накрываю свободными краями теста.

Самса из индейки и теста фило ингредиенты Получившиеся самсушки укладываю на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю верх изделий яичным желтком и присыпаю черным кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.







Самса из индейки и теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru