|
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (у меня - 2 формы, объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте формы с терринами, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины форм. Запекайте террины в течение часа. Если у вас одна большая форма, то необходимо будет увеличить время приготовления. Достаньте формы с терринами из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террины чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
|