Описание: Обычный борщец, но я так его уважаю, что несмотря на простоту блюда, все же добавлю его. (Так, как я люблю) :)
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Свекла
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
(красный и зеленый)
— 2 шт
Перец чили
Томатная паста
— 1 ст. л.
Картофель
— 3 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 2-4 зуб.
Укроп
Кинза
Петрушка
Сельдерей листовой
Масло растительное
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Варю в воде (около 3 литров) кубиками нарезанный картофель с лавровым листом.
На терке натираю свеклу (1/3 часть свеклы отложим) и морковь (если есть время, то лучше мелко нарезать), нарезаю лук, по половинке болгарских перцев и стручковый;
всё, что нарезали и натерли, тушим в масле с добавлением 1 ст. ложки уксуса (он придаст более насыщенный цвет свекле);
в конце тушения кладем томат и чуток еще подержим на огне.
Когда картошка сварится, кладем нашу зажарку и мелко нашинкованную капусту (около килограмма, думаю, хватит) и варим минут 5.
Затем в кипящий борщ кладем отложенную часть свеклы, варим еще минуточку.
Потом кладем измельченный чеснок и зелень, солим (сахара не надо, потому что свекла сладость достаточную придаeт) - и готово.
Извиняюсь, что процесс готовки не зафиксировала, но даю честное пионерское, что готовила САМА!
Приятного всем аппетита!!!
Любимый постный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/