Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lauraSS
Описание: Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.Подготовить ингредиенты. |
Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи. |
Замесите мягкое тесто. |
Оставить тесто подниматься на 1 час. |
Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Готовое тесто обмять, тонко раскатать. |
Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину. |
Сверху сыр. |
Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10. |
Разрезать вдоль. |
Свернуть жгутом, начинкой вверх. |
Защипить края. |
Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов. |