Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Автор: golubga

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Описание: Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 3. Всыпаем 1 ч. л. соли, остальной сахар и перемешиваем до их растворения.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. (от 30 мл)и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 6. Когда перемешивать (ложкой) будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 7. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. За это время, тесто надо 1 обмять и опять накрыть пленкой.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 9. Приготовим начинку. Смешиваем фарш индейки со свининой.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 10. Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок, тертый на крупной терке картофель, 1 белок, приправу, соль и перец. Перемешиваем начинку и измельчаем блендером.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 11. Мелко нарезаем капусту и трем на крупной терке морковь.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 12. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем мясную начинку, периодически перемешивая, минут 5. Мясо должно побелеть. Чтобы начинка была нежнее и вкуснее, ее еще раз можно измельчить блендером.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 13. К мясной начинке, добавляем капусту с морковью и немного воды (50 мл). Можно добавить молотую приправу, соль и перец. Тушим до готовности начинки.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем его и делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка на 2 пирога.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 15. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, 40*35 см. Раскладываем 1/2 часть начинки.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 16. Край (бока) с 2 сторон загибаем, и сворачиваем пласт в рулет.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 17. Край рулета прищипываем и присыпаем мукой. Со вторым куском теста поступаем так же, начиная с шага № 15. Выпекать рулет, можно в форме и без. Я советую выпекать без формы. У пирога очень тонкая корочка и извлекая из формы, я верх немного деформировала. И пирог еще был горячий.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 18. Если выпекаем в форме (28*10 *6 см), дно и стенки застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Кладем пирог-рулет в форму и сверху протыкаем шпажкой НЕ касаясь дна.

Пироги с индейкой и белокочанной капустой ингредиенты 19. Накрываем пирог пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 40 - 45 или до готовности. Украшаем пирог-рулет кунжутом по желанию. Приятного аппетита!










Пироги с индейкой и белокочанной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru