Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов). |
3. Всыпаем 1 ч. л. соли, остальной сахар и перемешиваем до их растворения. |
4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. (от 30 мл)и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем. |
5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем. |
6. Когда перемешивать (ложкой) будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто. |
7. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто. |
9. Приготовим начинку. Смешиваем фарш индейки со свининой. |
10. Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок, тертый на крупной терке картофель, 1 белок, приправу, соль и перец. Перемешиваем начинку и измельчаем блендером. |
11. Мелко нарезаем капусту и трем на крупной терке морковь. |
13. К мясной начинке, добавляем капусту с морковью и немного воды (50 мл). Можно добавить молотую приправу, соль и перец. Тушим до готовности начинки. |
14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем его и делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка на 2 пирога. |
15. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, 40*35 см. Раскладываем 1/2 часть начинки. |
16. Край (бока) с 2 сторон загибаем, и сворачиваем пласт в рулет. |
18. Если выпекаем в форме (28*10 *6 см), дно и стенки застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Кладем пирог-рулет в форму и сверху протыкаем шпажкой НЕ касаясь дна. |