Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодные лукошки "Круазетт"

Автор: gapcalova

Ягодные лукошки Круазетт

Описание: Хрустящее тесто и много- много сочной ягодной начинки с легкой кислинкой и ароматом зимних специй. Добавленные в тесто измельченные ржаные хлебцы Круазетт имеют фруктовый ржаной вкус и прекрасно гармонируют с клюквой, вишней, брусникой и зимними специями корицей, имбирем, мускатным орехом, бадьяном и гвоздикой.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодные лукошки Круазетт ингредиенты Хлебцы «круазетт» измельчаю в блендере.

Ягодные лукошки Круазетт ингредиенты Соединяю сливочном масло с яйцом и взбиваю до однородной массы. Всыпаю соль, 1 ст. л. сахара, щепотку имбиря и измельченные хлебцы, перемешиваю. В подготовленный полуфабрикат теста добавляю 3 ст. л муки и собираю тесто в шар. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на 20 минут.

Ягодные лукошки Круазетт ингредиенты Пока тесто охлаждается готовлю ягодную начинку. Ягоды помещаю в сотейник, пересылаю 3 ст. л. сахара, добавляю палочку корицы, звездочку бадьяна и пару гвоздичек. Варю на медленном огне до растворения сахара. Кукурузный крахмал размешиваю в 50 мл воды и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Снимаю с огня и остужаю. Удаляю специи.

Ягодные лукошки Круазетт ингредиенты Дно формочек выстилаю кружочками пергаментной бумаги. Тесто делю на четыре части. Заполняю частью теста дно и бока формочки. В центр помещаю подготовленную ягодную начинку. Накрываю начинку кружочком оставшегося теста. Удаляю излишки.

Ягодные лукошки Круазетт ингредиенты Таким образом формирую все четыре формочки. В центре крышечек у лукошек делаю надрезы крест на крест, для выхода пара. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. При подаче ягодные лукошко присыпаю сахарной пудрой.










Ягодные лукошки "Круазетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru