Описание: Вкусный, мягкий, пушистый, в меру влажный шоколадный пирог можно приготовить на сковороде. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает пирогу из духовки и готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 130 г
Молоко
— 100 мл
Сахар
(+ 1 ст.л)
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 50 мл
Какао-порошок
— 20 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
(небольшая щепотка)
Яблоко
(крупное, не слишком жесткое)
— 1 шт
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
1. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль хорошо перемешиваем венчиком, после чего добавляем молоко и растительное масло.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем к жидкой массе и перемешиваем.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем не слишком тонкими ломтиками.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем 1 ст. л сахара и раскладываем яблоки. Сверху распределяем тесто, накрываем крышкой и ставим выпекаться на плиту на слабом режиме на 20-25 минут (точное время зависит от толщины слоя теста и технических особенностей плиты). Диаметр моей сковороды 20 см, режим нагрева 5 из 18.
5. Когда на поверхности пирога не останется жидкого теста, сковороду снимаем с плиты, накрываем листом пергамента, дощечкой и переворачиваем кверху дном. Далее вместе с пергаментом возвращаем обратно в сковороду и готовим пирог под крышкой ещё 5-8 мин.
6. Готовый остывший пирог по желанию посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного чаепития! Шоколадный пирог с яблоком на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/