Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. |
Разотрите руками в крошку. Влейте кефир. |
Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. |
Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку. |
Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте. |
Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку. |
Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник. |
Тесто разрежьте на 6 частей. |
Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки. |
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой. |
По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы. |
Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности. |
Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой. |
Подавайте к столу. |