Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Мандарины" с хлебцами "Croisette"

Автор: гошлена

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette

Описание: Невозможно представить новогодние праздники без мандаринов. Мандаринки давно уже стали ещё одним символом Нового Года! Очень люблю этот ароматный фрукт. И сегодня я с рецептом яркого шоколадного десерт на новогодний стол - пирожные "МАНДАРИНЫ". Угощайтесь! Очень эффектно, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для бисквита Для начинки Для пластичного шоколада Для белого и тёмного ганаша Дополнительно

Приготовление

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Ржаные хлебцы "Croizette" пробейте в чаше блендера до состояния муки.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Просейте крошку через мелкое сито. То, что останется на сите, нам не понадобится.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты 60 граммов просеянной крошки соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Разделите яйца на белки и желтки.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты К белкам добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до крепких пиков.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Желтки соедините с ванильным сахаром и взбейте до бела.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Затем введите кефир в желтковую массу, размешайте до однородности.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Соедините желтково-кефирную массу с сухими ингредиентами.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Затем введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Перелейте тесто в форму (d - 14 см). Отправьте в разогретую духовку (t - 180), выпекайте 30 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из духовки, дайте постоять в форме, около 5 минут.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Затем освободите от формы и полностью остудите на решётке. Вот такой красивый получается бисквит!!! Когда бисквит остынет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник для стабилизации, минимум на 7 часов.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Приготовьте ганаш. Сливки разогрейте до 60 градусов, разделите на равные части. Залейте сливками белый и тёмный шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и гладкости шоколадной эмульсии.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Приготовьте пластичный шоколад. В пластмассовой миске растопите белую шоколадную глазурь. Я делала это в микроволновке импульсами по 20 секунд, при 600 Вт. Когда глазурь полностью растопится, добавьте сироп глюкозы.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Вымешивайте пока не станет выделяться масло.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Затем руками хорошо отожмите излишки масла. P.S.: масло не выливайте в раковину, только в ведро для мусора!!!

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Готовый шоколад заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, для стабилизации. Для своих мадаринок я приготовила 3 порции пластичного шоколада.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Приготовьте начинку. У меня были готовые шоколадные капсулы для конфет (не могла указать их в ингредиентах). Наполните их с помощью палочки для мороженого джемом (у меня своя заготовка тыква + курага). Если у вас нет капсул и джема, этот этап можно просто пропустить.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты По истечении времени бисквит измельчите в крошку.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Отдельно с помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку, белый и тёмный ганаши.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Смешайте бисквитную крошку и масляную массу до однородности.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Разделите на равные части (у меня 15 шт. по 30 граммов).

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Руками разомните каждую заготовку в лепёшечку. На середину выложите шоколадную капсулу с начинкой из джема.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Каждую заготовку скатайте в шар так, чтобы начинка была запечатана внутри. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Этим временем пластичный шоколад хорошо разомните руками в эластичную массу. Добавьте оранжевый пищевой краситель и вымесите до нужного цвета (у меня был жёлтый и красный водорастворимые красители).

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Когда шоколад будет готов к работе, можно будет формировать мандарины. Оторвите небольшой кусочек пластичного шоколада от общей массы (шоколад держите под плёнкой). Раскатайте его в круг, выложите бисквитную начинку на середину. Затем закройте начинку шоколадом, формирую шар, неровности прокатайте между ладонями обеих рук или на рабочем столе.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Вот такие должны получиться мандарины.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Теперь осталось придать мандаринам реалистичный вид. Аккуратно прокатайте каждую мандаринку по мелкой стороне тёрки.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Затем с помощью любой палочки сделайте небольшие углубления в середине мандаринки. Я ещё вставила в серединку хвостик от настоящих мандаринов.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты И немножко припылила с помощью кисти сухим зелёным красителем место соединения хвостика и бороздки.

Пирожное Мандарины с хлебцами Croisette ингредиенты Мандаринки готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!


С Новым годом и Крещением!!!









Пирожное "Мандарины" с хлебцами "Croisette" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru