Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Невозможно представить новогодние праздники без мандаринов. Мандаринки давно уже стали ещё одним символом Нового Года! Очень люблю этот ароматный фрукт. И сегодня я с рецептом яркого шоколадного десерт на новогодний стол - пирожные "МАНДАРИНЫ". Угощайтесь! Очень эффектно, ароматно и очень вкусно!Ржаные хлебцы "Croizette" пробейте в чаше блендера до состояния муки. |
Просейте крошку через мелкое сито. То, что останется на сите, нам не понадобится. |
60 граммов просеянной крошки соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. |
Разделите яйца на белки и желтки. |
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до крепких пиков. |
Желтки соедините с ванильным сахаром и взбейте до бела. |
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте. |
Затем введите кефир в желтковую массу, размешайте до однородности. |
Соедините желтково-кефирную массу с сухими ингредиентами. |
Затем введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности. |
Приготовьте ганаш. Сливки разогрейте до 60 градусов, разделите на равные части. Залейте сливками белый и тёмный шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и гладкости шоколадной эмульсии. |
Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов. |
Вымешивайте пока не станет выделяться масло. |
Затем руками хорошо отожмите излишки масла. P.S.: масло не выливайте в раковину, только в ведро для мусора!!! |
Готовый шоколад заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, для стабилизации. Для своих мадаринок я приготовила 3 порции пластичного шоколада. |
По истечении времени бисквит измельчите в крошку. |
Отдельно с помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку, белый и тёмный ганаши. |
Смешайте бисквитную крошку и масляную массу до однородности. |
Разделите на равные части (у меня 15 шт. по 30 граммов). |
Руками разомните каждую заготовку в лепёшечку. На середину выложите шоколадную капсулу с начинкой из джема. |
Каждую заготовку скатайте в шар так, чтобы начинка была запечатана внутри. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. |
Этим временем пластичный шоколад хорошо разомните руками в эластичную массу. Добавьте оранжевый пищевой краситель и вымесите до нужного цвета (у меня был жёлтый и красный водорастворимые красители). |
Вот такие должны получиться мандарины. |
Теперь осталось придать мандаринам реалистичный вид. Аккуратно прокатайте каждую мандаринку по мелкой стороне тёрки. |
Затем с помощью любой палочки сделайте небольшие углубления в середине мандаринки. Я ещё вставила в серединку хвостик от настоящих мандаринов. |
И немножко припылила с помощью кисти сухим зелёным красителем место соединения хвостика и бороздки. |
Мандаринки готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита! |