Описание: Отличная лëгкая закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Шампиньоны
(свежие)
— 700 г
Сметана
— 150 г
Лук репчатый
(две луковки)
— 120 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Лук порубить и обжарить в глубокой сковороде или в казане в масле 5 минут до золотистого цвета. В это время можно порезать грибы.
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объëме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.
Грибы шампиньоны в сметане с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/