Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу - слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри - нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи - красная рыбка. Попробуйте!Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы. |
Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу. |
Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса. |
Следующим слоем выложите тертую морковь. |
Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте. |
Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня). |
Закройте оставшимся яично-сырным слоем. |
Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера. |
Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.). |
Перемешайте импульсами в блендере. |
Выложите сверху, разровняйте. |
Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь. |
Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком. |
Подавайте к столу. |