Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён (СССР). Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук (свежий или маринованный) и томатный соус. Жарят их на гратаре - это решетка, которая ложится поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде. Никакого запекания в духовке или тушения с водой или бульоном, как предлагают некоторые рецепты, быть не должно! Также в мититеи никогда не добавляется молоко! Вы маринуете шашлык в молоке? Я - нет! В интернете очень много рецептов приготовления мититей, но правильных - буквально единицы, да и то, с оговорками, поэтому я и решил опубликовать свой рецепт! По этому рецепту я готовлю их с 1981 г., а научил меня мой бывший одноклассник, который впоследствии стал великолепным дипломированным поваром!Чеснок натираем на тёрке или мелко режем ножом. |
Соду гасим (разводим) охлаждённой сильногазированной минеральной водой. Размешиваем до полного её растворения. |
Выкладываем наши мититеи на сковороду с разогретым маслом. |
Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. |
Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мититеи дошли до готовности. |
Подаём с консервированным зелёным горошком, нарезанным луком и томатным соусом или кетчупом. Лук можно предварительно замариновать, а можно просто свежий сбрызнуть уксусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |