Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молдавские мититеи на сковороде

Автор: K_P_V

Молдавские мититеи на сковороде

Описание: Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён (СССР). Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук (свежий или маринованный) и томатный соус. Жарят их на гратаре - это решетка, которая ложится поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде. Никакого запекания в духовке или тушения с водой или бульоном, как предлагают некоторые рецепты, быть не должно! Также в мититеи никогда не добавляется молоко! Вы маринуете шашлык в молоке? Я - нет! В интернете очень много рецептов приготовления мититей, но правильных - буквально единицы, да и то, с оговорками, поэтому я и решил опубликовать свой рецепт! По этому рецепту я готовлю их с 1981 г., а научил меня мой бывший одноклассник, который впоследствии стал великолепным дипломированным поваром!

Ингредиенты

Для фарша Для подачи Для жарки

Приготовление

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Обязательные - это собственно фарш, крахмал (желательно кукурузный) и сода. Я использовал готовый фарш "Домашний" (400 грамм). Крахмал придаёт колбаскам упругость, поскольку в фарш никаких других составляющих типа хлеба (как в котлеты) не добавляется. Соду добавляют для пышности и сочности фарша. Сода очень плохо растворяется, поэтому её необходимо развести в воде до добавления в фарш! Для этого в рецепте используется сильногазированная минеральная вода. Остальное, это стандартные специи - чеснок, соль, перец, тимьян (чабрец).

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Чеснок натираем на тёрке или мелко режем ножом.

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Соду гасим (разводим) охлаждённой сильногазированной минеральной водой. Размешиваем до полного её растворения.

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Выкладываем фарш и специи (крахмал, чеснок, соль, перец, тимьян) в отдельную ёмкость, добавляем туда воду с растворённой содой и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Я использовал блендер от кухонного комбайна, но пришлось повозиться - не захотел мешать, поэтому лучше сделать это в миске руками или ручным блендером.

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Формируем из фарша колбаски. Да простят меня гурманы, я сделал всё тяп-ляп, поэтому форма готовых мититей оставила желать лучшего. Но для меня главное не форма блюда, а его вкус, а он получился отменный!

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Выкладываем наши мититеи на сковороду с разогретым маслом.

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мититеи дошли до готовности.

Молдавские мититеи на сковороде ингредиенты Подаём с консервированным зелёным горошком, нарезанным луком и томатным соусом или кетчупом. Лук можно предварительно замариновать, а можно просто свежий сбрызнуть уксусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Молдавские мититеи на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru