|
Малое количество фарша я делаю всегда в измельчителе. У окорочка сняла кожу, вырезала кости. Мякоть порезала на кусочки небольшие и поместила в измельчитель, положила сухари панировочные. Разбила и добавила немного молока, посолила и поперчила по вкусу. Выложила в посуду. Лук мелко порезала, чеснок натёрла на тёрке. Их не нужно разбивать с фаршем, для меня лучше помельче порезать. Отправляем к фаршу и разбиваем яйцо. Руками вымешиваем фарш. Руки лучше смочить водой, тогда фарш к ним не пристанет. Формируем тефтельки небольшие D ~2,5 см тоже влажными руками. Помещаем на доску или тарелку, присыпанную сухарями и отправляем в холодильник на 1 час постоять. Так тефтельки не развалятся при обжаривании. Жарим тефтельки со всех сторон на рафинированном масле подсолнечном до румяного цвета и готовности. Это быстро. Так как у меня сковорода антипригарная, то масла я взяла по минимуму. Снимаем со сковороды промокнув бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. |