Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. |
![]() |
Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль. |
![]() |
Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. |
![]() |
Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез. |
![]() |
Хлебцы измельчить в ступке. |
![]() |
Добавить в начинку хлебцы, майонез. |
![]() |
Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать. |
![]() |
Небольшую форму застелить пищевой плёнкой. |
![]() |
Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки. |
![]() |
Таким образом, чередовать слои. |
![]() |
Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой. |
![]() |
Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов. |
![]() |
Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо. |
![]() |
Украсить по желанию. |