Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Тесто раскатываем и вырезаем круг. У меня круг диаметром 26см. |
![]() |
Творог смешать со сметаной. Пробить блендером до кремообразного состояния. |
![]() |
К яйцу добавляем сахар и взбиваем минут пять до побеления. |
![]() |
Взбитое с сахаром яйцо смешать с творогом и ещё немного взбить. Начинку можно ароматизировать по вкусу, у меня ромовый экстракт. |
![]() |
Один хлебец потолочь в ступке до мелкой крошки. |
![]() |
Выкладываем половинки ананаса. В этот размер окружности помещается 7-8 половинок ананаса. Я решила разместить так, чтобы поместилось 7, так как одну половинку оставила для верха. |
![]() |
Далее нужно подоткнуть тесто вокруг половинок ананаса, немного прижимая промежутки между ними и выложить творожную начинку. |
![]() |
Остатки теста можно раскатать выложить на неё, к примеру, оставшуюся грушу, немного вдавив в тесто, разрезать на части и выпечь вместе с ватрушкой. |
![]() |
Запекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут. После выпечки начинка объёмная, потом оседает. |
![]() |
Разрезать ватрушку следует охлажденной. |
![]() |
Симпатичный вариант творожной выпечки с фруктами на слоеном тесте |
![]() |
При подаче можно присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Угощайтесь! |