Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовый пирог-ватрушка

Автор: Таш

Фруктовый пирог-ватрушка

Описание: Нарядная ватрушка на слоеном тесте с нежной и ароматной начинкой. Бортики ватрушки оформляются ананасом. Это простое и изящное решение значительно украшает выпечку.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Ингредиенты. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Творог обычный, магазинный 5% жирности. Ананас нужно предварительно выложить на сито, чтоб обсушить. Для посыпки груши я использую приправу для выпечки, но это необязательно, можно ограничиться, к примеру, корицей. Хрустящие хлебцы в ватрушке выполняют функциональную роль: они не дают тесту чрезмерно отмокнуть.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Тесто раскатываем и вырезаем круг. У меня круг диаметром 26см.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Творог смешать со сметаной. Пробить блендером до кремообразного состояния.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты К яйцу добавляем сахар и взбиваем минут пять до побеления.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Взбитое с сахаром яйцо смешать с творогом и ещё немного взбить. Начинку можно ароматизировать по вкусу, у меня ромовый экстракт.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Один хлебец потолочь в ступке до мелкой крошки.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты И посыпать тесто. Этот нехитрый приём позволит выпечке не промокнуть излишне от творожной начинки. Одного хлебца будет достаточно. У меня покрошен хлебец Kruazett с прованскими травами, но поскольку его совсем небольшое количество, то вкус хлебца неважен.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Выкладываем половинки ананаса. В этот размер окружности помещается 7-8 половинок ананаса. Я решила разместить так, чтобы поместилось 7, так как одну половинку оставила для верха.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Далее нужно подоткнуть тесто вокруг половинок ананаса, немного прижимая промежутки между ними и выложить творожную начинку.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Половинку груши нарезать тонкими слайсами и выложить поверх ватрушки. Оставшуюся половинку ананаса распределить по окружности. В принципе, если вы разместили 8 половинок ананаса, то на верх можно разместить целую грушу. Часть слайсами, часть кусочками. Грушу можно присыпать корицей или смесью специй.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Остатки теста можно раскатать выложить на неё, к примеру, оставшуюся грушу, немного вдавив в тесто, разрезать на части и выпечь вместе с ватрушкой.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Запекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут. После выпечки начинка объёмная, потом оседает.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Разрезать ватрушку следует охлажденной.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Симпатичный вариант творожной выпечки с фруктами на слоеном тесте

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог-ватрушка ингредиенты Угощайтесь!




Фруктовый пирог-ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru