Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штоллен рождественский

Автор: Элеонораа

Штоллен рождественский

Описание: Всегда пекла дрожжевой Штоллен! В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен! Я так рада, что это случилось!!)Безумно вкусный Штоллен! Можно думаю к любому празднику такое испечь!!! Пофантазировать с формой выпечки!)

Ингредиенты

Приготовление

Штоллен рождественский ингредиенты 1. Изюм, цукаты замачиваем в роме. 2. Масло комн. темп. взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. добавляем измельчённый творог, ван. сахар, сок цедру лимона. 3. добавляем муку, соль, разрыхлитель., размешиваем лопаткой, затем на столе присыпанным мукой руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. 4. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить всё в тесто и вымесить.

Штоллен рождественский ингредиенты 5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое.

Штоллен рождественский ингредиенты Выложить на пергамент и выпекать при 170гр. около 40-45мин..

Штоллен рождественский ингредиенты 6. Тёплый Штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сах. пудрой.

Штоллен рождественский ингредиенты 7. остывший Штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое место.

Штоллен рождественский ингредиенты Выдерживаем 2 недели, раскрывая вкус.




Штоллен рождественский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru